党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”讲话精神

发布者:魏艳发布时间:2021-07-07浏览次数:50

77日下午,学校党委理论学习中心组在综合楼F201会议室召开集中学习会,围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,开创学校事业发展新局面”开展专题学习研讨。集中学习会由党委书记朱爱胜主持,朱爱胜、周桂瑾、徐浪、邹晔、宋瑞超、李湘等六位同志进行了重点发言。

会上重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命中国共产党历史展览时重要讲话、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话和习近平总书记关于安全生产的相关论述。朱爱胜同志在发言中畅谈了学习体会,指出要学懂弄通悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟新时代建党精神的内涵实质,明确实现中华民族伟大复兴是我们党百年来一以贯之的永恒主题,在新形势下,党员干部要永葆“志气、骨气、底气”,顾大局、勇担当、勤修炼,确保干事创业善始善终、善作善成。围绕如何以习近平总书记重要讲话精神引领学校事业发展,朱爱胜强调一要坚持党建引领不动摇、推动发展再创佳绩,二要坚持立德树人不放松、铸魂育人牢记使命,三要坚持群众路线不懈怠、为民办事落细落实。

党委副书记周桂瑾、纪委书记徐浪、汽车与交通学院党总支书记邹晔、管理学院党总支副书记宋瑞超、财经学院党总支副书记李湘等同志在发言中围绕观看中国共产党成立100周年庆祝大会、聆听习近平总书记重要讲话精神的学习体会,结合近期相关工作和落实校园安全责任等方面进行了交流。校长龚方红、副校长杨雪琴、党委组织部部长刘文平、党委学工部部长徐悦、党委宣传部部长朱翔、马克思主义学院直属党支部书记赵后起等同志先后作补充发言,畅谈学习体会和近期即将开展的相关工作,纷纷表示将深刻领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,用历史映照现实、远观未来,开创学校事业发展新局面。

(党委宣传部  撰稿:魏艳;摄影:庾添;审核:朱翔)